А ты мне сниться перестал...

А ты мне сниться перестал.
Какое это облегченье!
Где, Божество, твоё свеченье?
Где нимб, где очи, где уста?

Где твой Олимп, где пьедестал?
Сама я это создавала.
Всё ворожила, колдовала,
И вдруг – ты сниться перестал.

А жизнь нисколько не пуста.
Есть рядом родственные души…
Когда-то мокрая подушка
Теперь прохладна и чиста.

И также сны мои чисты.
В них счастлива и молода я!
В них ты меня не покидаешь –
В них просто не приходишь ты.

01.10.94. ©


Рецензии