Однажды мой излишне прыткий критик...

Однажды
          мой излишне прыткий критик
Сказал серьёзно,
          сборник мой листая,
Что слишком я
          в стихах своих открыта.
Поэзии
          не может быть без тайны.

Что не искусство –
          сердце наизнанку.
А лишь бесстыдство,
          как нагое тело.

Ты прав, мой критик, –
         это лишь приманка.
И ты узнал лишь то,
         что я хотела.

Жизнь между строк
         течёт совсем иная.
Мои стихи,
         как фокусника кофр...
Я и сама-то
         поутру не знаю –
Мне выйти замуж
         или выпить кофе.

25.09.96. ©


Рецензии