Скотч

Ноябрь схоронИт начало
прозрачно-девственной зимы.
Опять стартую от причала
бесснежно-нервной кутерьмы, –

да и от осени не нужно
сообладать и превозмочь.
Всё получается натужно,
и не щадим в бутылке скотч.

Ах, осень, я, конечно, – гений
твоих иссушенных желёз,
дождей невнятных откровений
на грязных росчерках берёз.

Здесь нет ни драмы, ни романса –
всё это нонсенс и нонет
вопросом: Любите ли Брамса?
детей пугают много лет.

Куда спешить – сама догонит
зимы грядущей черно-ночь.
На этом жизни полигоне
я созерцаю горький скотч.

28-ХI/12


Рецензии