Ремарк по-питерски
Кельнер, бросив меню на стол, удаляется прочь.
У меня рано утром важнейшее совещание.
У меня до утра только ты и шотландский скотч.
У Ремарка такие как мы могли пить беспробудно,
А потом, через пару часов, заводить мотор.
Ты кури, пей да пой, моя девочка! Пусть паскудно,
Пусть нет денег, работы и пусть не влюбился сеньор!
Пусть в висках отбивает чечетку размеренный пульс,
Смысл фраз заплетается в прочный беседочный узел.
И без веры в Яхве, моя дивная, я за тебя молюсь,
Воспевая тебя в своих регги, фолк-роке и блюзе.
Жаль, что вечность покинет нас с первым намеком зари,
А пока за окном вечереет Нева,
просто
со мной
говори.
Свидетельство о публикации №112112806151