В Обычный день...

День обычный  в пасмурных тучах, мелкий дождик смывает сомнения.
В бесконечности  переходов, никакого нет вдохновения.
Серость, люди в плащах под зонтами, друг на друга похожих как капли,
Что срываясь  с крыш пробегали,  утопая  теряясь в массах.
В этом мерном движении жизни, вопреки утверждениям лживым,
Яркой вспышкой   ворвавшись как брызги, она  шла  без любого стеснения.
Босоногая  и смешная как рассветное нежное небо,
И в улыбке вся расцветая  положив на печаль  - своё  вето!
Дождь позволил ей спрятать слёзы, злым весельем упавших  в лужи.
Ни один не заметил прохожий  а она не заметила  стужи.
И  старушки украдкой глядя, в осуждении обвиняли,
Тихим шепотом перекликаясь  в след слова  неизменно  бросали.
-Вот чудачка, промокнешь дура! Заболеешь, узнаешь как тяжко!
Но она несмотря на бурю только ласково им  улыбалась.
Ей в ответ улыбались люди и смотрели вслед ещё долго.
Отозвавшись в каждом сердце на душе было сладко и горько..

Что оставила в той, прошлой жизни  и куда устремилась  босая,
Я оставлю читатель за кадром,  иногда в ней себя вспоминая.


Рецензии