Поиск Необходимого

    ПОИСК НЕОБХОДИМОГО

Ярких пять лет или шесть постигал большую тайну,
И желал в лесу найти корешок, валериану.
Сверху розоватый цвет, снизу запах, счастье кошки,
Шёл по лесу, говорил, где ты, у какой дорожки.

Был привычный август, утро, метров двадцать уж  до леса,
Я шагал знакомой  тропой, и за мной брели балбесы.
Вдруг вблизи и чуть подальше показались сто макушек,
Розоватые цветочки закричали мне, послушай!

Изумлённый, что под носом, мимо сто раз проходил,
Я рванул одно растение, корешок легко добыл.
Я едва не замурлыкал, словно кот в приливе счастья,
Валериана помогает людям избежать напасти.

Точна так же бойкий парень ищет лучшую девчушку,
А она кричит под носом, но его не слышит ушко.


Рецензии