Незримая мишень

                Я звал поэзию мишенью.
                Она мелькала лёгкой тенью.
                Мой дух в безвестности томился.
                И я...за нею...устремился...

                Я на ходу прилаживал "приклад",
                Я измерял шаги свои до цели,
                "Ружьё" держал я на прицеле,
                Не смея ни на шаг ступить назад...

                И все мои последние движенья
                Настроились в такое положенье,
                Рука сама нащупала "курок",
                Что я уже не "выстрелить" не мог...

                ...И тени в гору поскакали,
                И с ними бешеный "Пегас"
                ВзвилсЯ в заоблачные дали -
                На поэтический "Парнас"!..


Рецензии