Я наверно сойду с ума

Я, наверно, сойду с ума…
Ты зароешь меня
Сама,
Никому не доверишь прах,
Выкупанный
В твоих слезах.

Над моим побледневшим лбом
Ты прошепчешь, склонясь, о том,
Как ты истово берегла,
Как меня на себе несла

Годы. Скорбный наш этот путь -
Только в гибель с него свернуть! -
В гору, в гору всё, с самого дна.
Ты на свете такая – одна.
Это только моя вина,
Это наша с тобой судьба…

Этот  твой многолетний крест,
Этот твой неподъёмный горб -            
Это мой непрощенный грех,
Это мой неоплатный долг.

И за вечный твой непокой, 
И с молитвой твоей простой -
Ты прости меня
И закрой.


Рецензии