Лоскутки

Я память разорву на лоскутки
На тонкие полоски произвольно
И в каждой напишу про огоньки,
Которые сверкают для влюбленных

****
Он знал, что не будет иначе
Он принял и выбрал за символ
Когда все надежды как в скачках
Поставил, не выиграл, выбыл

****
Столько слов без призора скопилось в душе
Как их все разложить и по полкам расставить
Надо каждому место найти и сюжет
Для большого романа о прошлом составить

****
Приносят дороги усталость и ветер
Душевные муки и горечь разлук
А нам надо выбрать из полночи вечер
На горло судьбе свой поставить каблук

****
Столкнулись две эпохи, две горы
Два мнения в потоке главных истин
А публике предложат до поры
Заткнуться и стоять от всех на выстрел

****
Как хочется порой забыть про мысли
И так без суеты понять весь мир
И чтоб там без эпитетов повисли
На елке новогодней все шары


Рецензии