О смерти

Смерть всегда приходит внезапно.
Никогда ты её не ждёшь.
И всегда - неожиданно, странно,
С пустотою - о ней узнаёшь.
Холод. В сердце сломалось что-то.
Но нет слёз, глаза сухи.
Хочется обнять кого-то...
Вместо этого - пишешь стихи...
Самый близкий, родной, хороший
Человек погиб, его нет -
С непочиненной старой крышей;
На заплатки был куплен вельвет.
Быт кругом. Вот знакомая чашка,
Фотография, кривенький стул,
Утюг, карандаш, промокашка,
Мелок для игры в пул.
Воспаленным взором окинув
Всю квартиру, сползаешь вниз.
Крепко бледные руки стиснув,
Ты глядишь на далёкий карниз.
Пять минут. И прошло наважденье.
Ты подолом глаза утрешь..
Это что? Судьба? Сновиденье?
Ты подумай: зачем живешь?


Рецензии