Медвежьим ухом многих судят

 Басня.
Запел весною соловей,
К нему пристроилась ворона.
Поёт волшебник, в сто свечей,
Лучистой трелью перезвона.
Но тонут трели в звуке  « Кар»,
Ворона так открыла горло,
Что звери, думали: «Пожар».
Схватили все скорее вёдра.
Бегут на звук «Пожар иль Кар»,
Но вот и место суматохи.
Медведь сказал: «Вот это дар!
Поёшь, ворона, ты неплохо,
Коль собрала в лесу зверей.
Звезда эстрадная, эпохи!
А, классик серенький слабей,
Куда ему малявке-крохе».

Медвежьим ухом многих судят.
Природный голос не убудет.
Искусство истинно — бессмертно.
А, звуки «Кар», уйдут бесследно.
              ***


Рецензии
Чудесная басня, Юрий Алексеевич. С уважением,

Светлана Угрюмова   11.12.2012 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, С ув.

Юрий Деянов   11.12.2012 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.