по Сергию

Я потерялся.
Нет во мне вины.
Я – воспаленной Родиной отторгнутый,
Предательством прославлен со спины,
И каторгою изможденный торгов.

Я потерялся в гулкости громад,
В глазах единственной,
Но не любимой женщины.
Я – прорицая краха ртутный чад,
Отличиями оплетенный вещными.

Ни лазерного хлесткого луча,
Ни молнии взрывающей мгновенности,
Ни верного гранитного плеча
И ни святой коленопреклоненности…

Хрипит опора сломанной кости,
Слеза сплошной не достигает стадности,
И невесомой, многоликой ясности
Не ощущаю.

Господи, прости!..



*** ***


Рецензии