Зима ударила морозом

Зима ударила морозом.
А что ей я? А что ей все?
И на рассвете воздух розов.
Зима царит во всей красе.
Играет солнце на просторах,
Но от него тут нет тепла.
В его огне замёрзнуть впору
В лесу подальше от села.
И много снегу наконец-то.
Алмазы в солнечных лучах.
Возьми снежок в тепло – и нету,
Вода. Весь блеск его зачах.
Зато под льдами стынут реки.
И на озёрах стёкла льда.
Морозит зверя, человека.
Без шубы во поле – беда.
Сидим у печки, батареи.
Да пьём горячий чай с утра.
Вот это в стужу нас согреет.
А на снега зима щедра.
 12-12-2009


Рецензии
Зима ударила морозом.
А что ей я? А что ей все?
И на рассвете воздух розов.
Зима царит во всей красе.

Лучше и не придумаешь... Удач

Ворошил Климов   28.11.2012 15:19     Заявить о нарушении