Спокойной ночи

Спокойной ночи.
Холодно и грубо.
За что? Не понимаю, добрый друг.
Тугая нить натянуто и глухо
Звенит – звенит - звенит в моем мозгу.
С моим-то трепетом и тонкими плечами
Я никогда не стану для тебя
Возлюбленной –
Замок под семь печатей
Не для меня, мой друг, пойми, не для меня.

Я так хочу быть другом, проводницей,
Товарищем –  да, полно – кем-нибудь.
Ведь, я умею слушать, петь и сниться,
Читать отрывки книжек наизусть.

Спокойной ночи.
Вот и лейся песня.
«Разбудишь утром, я ведь не проснусь?!»
Бужу.
На остановке спит троллейбус.
На подоконнике тихонько дремлет грусть.

Спокойной ночи, друг мой окаянный.
Найди себе земных подруг, простых.
Стремится дух к свободе шибко рьяный.

Спокойной ночи, друг,
И снов тебе пустых.


Рецензии