В поисках утраченного

По кромке прибоя лунной,
В пене волны голубой
Шел одиноко безумный
Парень седой молодой

В его седине отражаясь
Плыла надо мглою луна.
И ноги его остужая
Плескалась спокойно волна.

В прозрачных глазах темно-синих
Читалась печаль и тоска.
Родимую землю покиунв
Искал он пристану в песках.

Рвалось его сердце в разлуке
С родными, кого потерял.
И путались мысли от скуки,
И ветер туман разгонял.

Искал парень то, что утратил,
Чего не вернуть никогда,
О чем в тишине на закате
Скорбят молодые года...


Рецензии