Увертюра
В ночь,когда луна взойдёт над крышей,
Тусклый свет роняя в синеву..
Дай мне руку!Мы войдём неслышно
В мир в котором я давно живу!
В этом мире сняты все запреты,
Сняты все жестокие табу..
Там поют и пляшут до рассвета
Скоморохи с метками на лбу!
Звёзды,как девчонки-шансоньетки
Там пляшут на далёком берегу,
И чьё-то сердце,вырвавшись из клетки
Синей птицей мёрзнет на снегу!
А в казино отцы-иезуиты
Пьют с аристокрaтами вино,
И танцует танго"Кумпарситу"
Незнакомка в красном кимоно!
Там смешную белую ворону
Инквизитор тащит на костёр..
Там о чём-то спорят увлечённо
Мужики спустившиеся с гор!
Гоголь в сюртуке покинув площадь
Ходит там с протянутой рукой,
А по лужам бегает в галошах
Старый конь со сбруей боевой!
А когда накрапывает дождик
Пацаны с гитарами в руках
Там поют про лохвицкие дрожжи
И про жизнь в колымских лагерях
И усевшись на медвежьей шкуре
Пьяный шут со сломаным ребром,
Продаёт в нагрузку к политуре
Револьвер заряженый добром!
И с моста в костюмчике потёртом,
Видно осознав свою вину
Старый Форд с разбитым гайковёртом
Каждый день сигает в глубину!
И художник,в комнате средь хлама,
Так и не познавший суть вещей,
Пишет там свою кардиограмму
На потёртом стареньком плаще..
Но лишь только утро наступает.
И солнца луч взлетает над волной
Вдруг с восходом солнца исчезает
Этот мир безумный и смешной.
Песня этот мир тебе откроет,
И ты опять поверишь чудесам-
В мир,в который ты вошла со мною
В мир,который я придумал сам!
1982г.
(персонажи моих песен)
Свидетельство о публикации №112112805515
Игорь Бабушкин 14.12.2012 10:30 Заявить о нарушении
Вадюра Мирошниченко 15.03.2016 16:26 Заявить о нарушении
Увертю́ра (фр. ouverture, от лат. apertura — открытие, начало) — инструментальное вступление к театральному спектаклю, чаще музыкальному (опере, балету, оперетте), а также к вокально-инструментальным произведениям — кантатам и ораториям.
В случае оперы, увертюры писались поначалу для того, чтобы дать публике время занять места в зале. Во времена Моцарта, традиция изменилась, и увертюра стала полноправной частью композиции.
Не пользуйтесь словами, значения которых Вам известно приблизительно или неизвестно совсем.
Пользуйтесь словарями.
))
Ольга Разумовская 15.03.2016 18:37 Заявить о нарушении