Даже хоронить не придется

Хоронить или не хоронить, только этот вопрос читался в наших глазах.

Ты предложил оставить все как есть, потому что начинается метель, а синоптики обещали такой снег, что даже хоронить не придется.

Я не соглашалась, мне казалось негуманно оставлять труп посередине леса, негуманно как минимум по отношению к животным, человек был гадким, могут и отравиться.

Мы берем две маленькие лопаты, та которая у тебя в руках складная для машины, мне досталась миниатюрная для цветов, глупо хотя бы пытаться что-то ей раскопать, но я копаю, чтобы повеселить тебя, а ты смеешься. Труп лежит, на нем шевелится только ткань тонкой рубашки, кажется что он беззвучно смеется, и только тело содрогается от смеха.

Ты копаешь довольно долго, я прыгаю вокруг трупа и говорю, что ему идет быть мертвым. Труп молчит. Я начинаю замерзать, но ты говоришь что все готово.
Мы берем его. Тяжелый гад. Сбрасываем в яму. Лунный свет красиво подчеркивает юношескую старость трупа.
Тяжелыми ботинками мы скидываем кучи земли вперемешку со снегом на его мертвое лицо.

Ты разрешаешь мне попрыгать на его могиле, я танцую, пою песни. Ты делаешь серьезное лицо, говоря что нам пора, потому что если мы еще задержимся снег может перестать идти и некому будет заметать наши следы.
Я прощаюсь с трупом, говорю что с ним было классно, особенно сегодня, когда он мертвый.

Ты берешь меня за руку и мы растворяемся в темноте леса.

Через час уже ничего не напоминает о нашем присутствии, ни следы, не могила, ничего.


P.S. Посвящается Любимому, с тобой хоть трупов хоронить!


Рецензии