Фельдшер

Внутрикожно. Внутривенно.
Закачаю снег всех крыш я.
Помещу в коробки-пробки,
И вдоль Сены брошу звонко.
Распылю тот пух бесплатно-в одеялах утоплю все.
Этой пылью засоряя, снова грею лишь лицо я.

По округам вверх взлетают,
Стаи птиц, из сердца в вечность,
На осколки разделяют боль, тоску, туман, беспечность.
Я в снегах густых купаюсь, а в глазах Дали с Джокондой.
Веки плавно прикрываясь, мне перечат тихо, скромно.
Наизусть я знаю сказки, тонких лет балладу снов.
А в зрачках все дни мерцают, считают сети мудрых сов.


Рецензии