Проволочение

( техника живописи )

Проволочение лучей...
Куда, зачем?
Хотя попробовать прочесть
вообще
и в качестве вещей
без всякого значения.
и с выражением прочесть
про волочение сквозь жесть,
сквозь камень и одежду.
Сквозь кожу, рёбер между -
к словам забытым, прежним.
К первым -
к проволоченью нервов,
как к прописям проворного дитя,
которое прочло в ветвях
проволоченье дня ...

2012


Рецензии