Подчас наедине с самим собой

Подчас наедине с самим собой
Задумываюсь я о том, чем следующее нам чревато:
Как хрупок, беззащитен шар хрустально-голубой,
В кромешной тьме несущийся куда-то!..

И я не успокаиваюсь рассуждением таким,
Что он уж существует миллиарды лет.
Он сколько пережил цивилизаций? Номером каким
Нам надо числить нынешний наш свет?

Пересекая многочисленные трассы метеоров,астероидов,
                комет,
Земля не подчиняется командам: "Влево!" "Вправо!"
                "Ход быстрее!" "Стоп, застынь!"
От атакующих небесных тел цивилизации спасенья нет,
А главное Земли богатство - высокоразвитая наша
                Жизнь!

Но если мы планеты не распоряжаемся космической
                судьбой,
То человечеству хотя б её  не погубить!
Вот кабы можно было хоть самим собой
Тебя, красавица-планета, защитить! 


Рецензии