Сердце

Забыть и вырезать из сердца
Хочу тебя, но не могу.
Ведь сердца нет, а это значит
Его росинки соберу по-миру,

Только надо время;
Пойти, Найти, Собрать и ЧТО?
А что потом? Его я склею?
Наверно, НЕТ, но все равно,

Когда ты ходишь по-дороге,
Смотри под ноги и пойми
Быть может, в той росинке слезы
Кусочек сердца и тоски И ты смотри не наступи.

Не раздави своим презрением,
Быть может, тот один кусок,
Который я ищу и верю,
 Что сердце соберу своё.

Вода ведь может собираться
По капле к капле и тогда
В одно единое сердечко 
Оно превратится.

В тот день, когда не светит солнце
И дождик льёт, как из ведра,
Всегда ты помни, что кусочки
Моего сердца как вода.

А те росинки, что на солнце
Ты видишь рано по-утру,
Мои слезинки и осколки
От сердца спрятались в траву.


Рецензии