Расскажи мне о
Расскажи мне об этом.
Расскажи, как от теплой земли поднимается пар.
Как слова опадают на струны щемящим куплетом
И как в кронах деревьев осенний бушует пожар.
Расскажи мне о птицах.
Расскажи, я не знаю
Как летят, разбивая хрустальные нити дождя.
Как не видно зари в серых туч вереницах.
И слезами солеными плачут седые моря.
Расскажи мне про зиму.
Расскажи, как мелькает
В хороводе трепещущих сосен немая пурга.
Как невинность реки заковали в прозрачную льдину
И воздушною снежной периною взбили ее берега.
Расскажи мне про вечность.
Ту, которая всюду
Заполняет несчетных мгновений пустые шаги.
Где пути моего бесконечную млечность
Зашивает дельфийский оракул в свои лоскутки.
Расскажи мне о вере.
Расскажи, как стремятся
К невесомому счастью тугие сердца.
Как в заляпанном жизнью чужом интерьере
Овдовевшее чувство устало тобою мерцать.
Свидетельство о публикации №112112805266