Написанное в пробке

Всё, как всегда! Будни серы, неброски.
 Схема одна, что ни день, без отличий:
 Пробка громадная на перекрёстке –
 То ли авария, то ли обычай.
 
Дело привычное: час – и поедем.
 Нервничать глупо. Об этом нет речи.
 Справа и слева всё те же соседи,
 Что и вчера – не сменить места встречи.
 
Вот бизнесмен – «икс шестой», серебристый.
 Галстук, сорочка, костюм – от Версаче.
 Только наколка в пять точек на кисти
 Выдаст легко джентльмена удачи.
 
Дама в загаре – вчера из круиза,
 Взгляд напряжён – обживается в пробке.
 Мощный мужик в полсалона «Матиза».
 Спящий банкир в «Бентли» без тонировки.
 
В «Ровере» три добродушных медведя –
 Негры… Пардон! Афроамериканцы.
 В «Киа» две трансом объятые леди
 Томно плывут в фантастическом танце.
 
Бледный очкарик улиткой в ракушке –
 По барабану: стоять или ехать –
 Дремлет в потрёпанной жизнью «окушке»
 С надписью «Стой! По салону не бегать!»…
 
Кажется, всё. Час прошёл. Оживленье!
 Все напряглись в предвкушении старта…
 Едем! Будь благословенно, движенье!
 Всем – до свидания! Встретимся завтра…


Рецензии