письмо другу

Знаешь, когда-нибудь я напишу книгу. Она будет о путешествии,  она будет об ощущениях, осязании пространства всеми возможными способами. Как передать то что творится в душе, все что происходит – реакцию на предметы, на пространство, на людей. Как это передать словами? Мне не хватает слов. А может ощущения недостаточно сильны чтобы взять и вылить их все в слова. Может это путешествие не случилось. Я чувствую себя оторванной от пространства. Москва отдельно, я отдельно, но все что происходит у меня внутри и что как-то из внешнего мира со мной связано- все это так поверхостно, что я не могу проникнуться этим. Я не могу погрузиться в действие, в событие, в мысли. Последнее что меня поразило это снег пару дней назад. Я ждала его. Долго ждала. Я хотела его. Но появился он внезапно. Неожиданно. Я проснулась- а он лежит. За окном, дорога была белой, и машины были покрыты снегом. Я оделась, в пальто и зимние ботинки, вышла и почувствовала всем телом зиму. Дело было не в холоде, который все-таки забирался под одежду, но в том, что сам воздух и атмосфера были зимней. Я настолько органично вписывалась в пространство, что это поразило меня. Мой разноцветный платок с русским узором, пальто, зимние ботинки. И снег. Который летает вокруг. Он был легкий и быстрый. Но все равно, чувствовалась его энергия. У меня есть убеждение- если летит снег, значит что то изменится, но эти перемены принесут с собой только хорошее. А на душе было спокойно. Слишком спокойно чтобы думать о предстоящем дне, который для меня являлся довольно-таки важным. Понедельник принес с собой ожидание на три долгих дня. Сегодня среда, и завтра я узнаю результат. Я волнуюсь, а за окном кружит снег. Он чувствует мое беспокойство. А я. Сейчас красиво оденусь. Цветастый платок, пальто, зимние ботинки.

Энергия не играет во мне, что то ее притупляет. Я не ощущаю всего в полной мере, я не цельная. И не могу понять почему так происходит. Так много беспокойства. Ненужной суеты. Проблем. Переживаний.

   


Рецензии