После сорока
И лестница на шаг длинней…
К чему вам тросточка, поручик,
Ужель нужда приспела в ней?
Конь даже в стойле бьет копытом,
Заслышав дальнюю трубу.
Так, может, поживем избытым,
Сменив прогулку на гульбу?
Ей, чашка с утренним рассолом
Все к ясной формуле свела:
Шлафрок удобнее камзола,
Софа уютнее седла.
Теченье дней равняет шансы
Возможностей не быть и быть.
Но дарит для забавы стансы
Не трость — весло… Куда ж нам плыть?..
Вся прелесть выхоженных улиц
Привычкой выжжена дотла.
Как долго молодость тянулась.
Как быстро молодость прошла…
Свидетельство о публикации №112112805114