Посвящение индейцам...

Индеец сутками не спит,
Тайком латая свою душу...
И с болью на луну глядит -
Он даже ей, и то не нужен...

Вокруг такая тишина,
Богат на ароматы воздух...
А для него одна война -
И трубку мира курить поздно...

Один на свете - ерунда,
ГОСПОДЬ бродягу не оставит...
Смотри, зажглась ещё звезда -
Она согреет и направит...

Ах, как же думы тяжелы -
Индеец веки опускает...
"Доколе не было войны,
Была и наша жизнь другая...

Пусть приходилось голодать,
Когда не ладилась охота,
Но мы могли ещё мечтать,
Могли желать ещё чего-то...

Мы так ЛЮБИЛИ этот мир,
И он нам отвечал ЛЮБОВЬЮ,
Но вот остался я один,
И сердце с беспрестанной болью

Встряхнёт былые времена
В моей суме, что за плечами -
И всколыхнутся имена,
Что не дают мне спать ночами...

Что у индейца за судьба?
И сколько лет ещё скитаться?
Уже замучила ходьба -
Всем сердцем хочется остаться,

Найти приют на пару дней.
И отдохнуть перед дорогой...
Забудь... Не надо... Не жалей...
Я победитель перед БОГОМ"...


Рецензии