Сон-матрёшка

Я был во сне, в каком то месте.
И спать я захотел.
Устроился в глубоком кресле -
и сон мне песню спел.
Приснилась мне прекрасная страна,
там было Солнце,
вино, друзья и девушка -она -
вдруг до меня дотронулась...
И я заснул -
и очутился в огромном городе.
И в нём я женщину-весну
увидел гордую...
Я к ней прижаться захотел,
но сон меня объял.
Я в нём в деревне песни пел -
безудержен и пьян.
Гоняла бабушка меня,
ворчала во дворе.
Я от неё ушёл в чулан,
уснул, вином согрет...

Но чу, проснулся - нет страны,
нет солнца и друзей.
Нет девушки, да где ж они...
Нет, я проснулся - дома свет,
я в комнате своей.

2012


Рецензии