Виноградная лоза

                "Виноградная лоза"

                Виноградная лоза,
                Что в тебе таится?-
                Пот солёный и слеза
                Янтарём струится,
                Сок земли бежит внутри,
                Наполняет гроны,
                Как прекрасна посмотри,
                Гроздь в лучах истомы.

                Солнце нежно греет в прок,
                Отдавая сладость;
                В ягодах волшебный сок
                Хмель даёт и радость;
                От тебя исходит свет,
                Жизнь бежит по венам
                И в вине твоём ответ
                На вопрос Вселенной.

                Много тысяч добрых лет
                Ты в стихах поэтов
                Оставляла нежный след
                Свежестью сюжетов.
                Воспевали твой нектар
                Греки и грузины;
                От Всевышнего нам дар
                Чтим мы и поныне.


Рецензии