Лишь мёртвый свет фонарный сменит свет дневной

Лишь мёртвый свет фонарный сменит свет дневной,
Мне снова видится в окне тоскливая картина,
Как заступает на ночной свой пост сторожевой
Руслан - огромная и добродушнейшая псина.

Его к кольцу привязывать ведёт ленивый сонный сторож
                пьяница Акакий,
И пёс послушливо бредёт, решив, что после миски супа
                так и должно быть,
Но видя, как на воле бегают и возятся бродячие собаки,
Он начинает громко лаять и надрывно жалостливо выть.

Мне, псина, твой щемящий душу вой понять легко,
Ведь я полжизни просидел, привязанный к столу на Пресне,
В мечтах своих летая бесконечно далеко,
И также выл, свой вой преобразуя в песни...


Рецензии