Комедия Данте

            Скитался Данте в адовых кругах,
            И Ум,и чувства обнажая -
            Спиралевидная кривая
            Его вела.И дикий страх
            В живых мерцал его  глазах.

            И Беатриче,умирая,
            Не довела его до края,
            Тогда как огненное скерцо
            Его переполняло сердце,
            Когда беснуется в крови
            Свободное дыхание - любви,
            Когда поэзия в сердцах
            Слепой рассеивает страх,
            За исключением действительного страха -
            У драгоценного застыть навеки праха...

            Но он терял её и снова жил в трудах,
            Скитаясь в адовых кругах,
            Пропитанный всегда потерей - вечной -
            Вновь  по спирали бесконечной,
            Где так самозабвенно он страдал,
            Что адский путь - комедией назвал.
         


Рецензии