Свидание

Тебя не скроют даже тысячи дождей,
И тысячи снегов не запорошат память...
Твоей улыбки больше нет среди людей:
Картинки прошлого так больно могут ранить!

Напуганные сны в ночную скрылись сень,
Вспорхнули стайками от скрипа половицы:
Твоя бесплотная ко мне вернулась тень,
Скользнула кисточкой по краешку ресницы...

Я слышу запах улетучившихся дней,
И на моей щеке сквозит твое дыханье.
"Еще минутку ярких, чувственных огней!" -
Прошу безмолвно я, как нищий, - подаянья.

Густую тишину прорезал стук дверей...
"Не уходи!" - кричу. - "Побудь хоть тенью рядом!"
Тебя унес межгалактический борей.
Свиданье краденое стало сладким ядом...


Рецензии
Чувственное стих..,великолепно
передано состояние души,смятенное и
страстное до глубины!
С теплом Земфира.

Земфира Василевич Голубка   28.11.2012 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Земфирочка! очень рада видеть Вас!
С добром, Ольга

Ольга Клен   30.11.2012 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.