Чу-Му-Гав!

"Чу-Му-Гав!"


По морозу,
в стужу, стынь,
по пороше
злых пустынь
по дорожке
в Новый год
едут дрожки...
Ёшкин кот?!

А на дрожках -
Дед Мороз:
пьяна рожа,
синий нос.
С ним - "Снегурка"
из кафе,
едет с дурнем
под шафе.

Тащит дрожки
грозный тур
("взял за рожки"
"Дед-Батур").
Молча, тащит
под хлыстом,
грозно машет
он хвостом.

Гонит тура
сзади пёс.
Видно, тюрю
съел Барбос?!
Что за чудо?
Сон иль явь -
на этюде
"Чу-Му-Гав"?!

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 28.11.2012 г.)


Рецензии