Что же варится в котле?

Cuigue suum – «каждому своё» -
откуда эта фраза –
из Ветхого завета,
от Цицерона: «Справедливость каждому своё
распределяет»,
или надпись на вратах Ада?
В жизни этой, что моё?
Почему чаще хочется сказать: вот зараза!
Нет  ни смысла в жизни, ни «привета» –
все гнет и гнет своё:
одного, сверх меры наделяет,
а для меня, как бы и ни чего не надо!
«Каждому свое!» -
в словах этих нет успокоения,
мол, довольствуйся и малым.
Куда ни ткнешься – камень преткновения –
вот и становишься не адекватным, ШАЛЫМ.

Бога замысел не ясен,
поди, «попробуй», что варится в «котле»!
Может мир и будет когда-нибудь прекрасен,
вот тогда бы и родиться на Земле!


Рецензии
"КАЖДОМУ СВОЁ" - хитрее фразы нет!
ОНА лишь - ФАКТА констатация(!)
И вовсе не претендует на ОТВЕТ...
Весьма "двусмысленная" ПРОСТРАЦИЯ!
И зачем так далеко ходить:
"КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"?!

Юрий Иванов-Скорпион   28.11.2012 15:29     Заявить о нарушении