Любовь

Откуда к нам любовь приходит?
С каких неведомых миров?
И душу, сердце вдруг пронзает
И заполняет до краёв.

 
И где в душе она находит заветный уголок?
Чтобы потом тоскою мучить,
Всю ночь не спать, бессонно мучась,
Что ключик тот открыл засов.

А боль тоски и ожидание
Прелюдия для новых чувств,
Когда томление , желанье
От искры возгорятся вдруг.

И вот костёр горит, пылает,
Его ведь надо потушить,
Желанье выплеснуть наружу,
Чтоб не сгореть, чтоб дальше жить.

Кому, кому отдать желанье?
Искру костра своей души
И это время ожидания
Ведь может так с ума свести.

А если некому ту искру отдать
И передать любовь,
То очень больно и опасно
Тушить самой же свой костёр.

Закрыть, замуровать все двери своей души
И ждать, и ждать, когда костёр любви потухнет,
Тоска угли в душе затушит,
Быть может надо подождать?

От этой боли всё сгорает:
В душе и в сердце навсегда,
Все чувства вдруг перегорают
И остаётся лишь зола.

В душе становится так пусто
И холодно, но боль живёт,
И трогать раненую душу
Жестоко просто навсего.

Душа как песня соловья -
И трель его её питает,
Но нет певца, душа пуста
И тихо, тихо умирает...


Рецензии
"Но нет певца, душа пуста" - так и без любви...хорошо вы написали!

Сияжъ   28.11.2012 14:06     Заявить о нарушении