Небесная сказка

  НЕБЕСНАЯ СКАЗКА
********************
С женой мы оптимисты по натуре,
За годы не соскучились вдвоём.
Мы боремся за жизнь с магнитной бурей,
Как моряки на море штормовом.
Давно уж ночь. А нам опять не спится.
Мы у окна. Иссяк машин поток.
А в небесах над крышами столицы
Венеры круг и Месяца рожок.
Им встретиться - счастливая находка
И повод для слияния сердец.
Венера - легендарная красотка,
А светлый Месяц - бравый удалец.
Не скучно ль им бродить за звёздным стадом
И души одиночеством томить?
Спросить хотим: "Вы почему не рядом?
Вам не о чем вдвоём поговорить?".
"Да я б не прочь,- Венера отвечает.-
Не разберусь вот: "он" или "она"?
То бравым кавалером выступает,
То тучной дамой с именем Луна".
"А я давно пылаю от надежды,-
Признался Месяц, вспрянув ото сна.-
Стесняюсь видеть кралю без одежды,
Так притворяюсь, будто я -Луна".
Чем вам не рай небесная обитель?
Чем не пример земных мужей и дам?
Вам яблоко не даст змий-искуситель,
Давно фрукт съели Ева и Адам.
Отбросьте стыд, не будьте к нравам строги,
Ведь святы вы: над вами - светлый нимб.
Лишь праведников верные дороги
Ведут на ваш космический Олимп.
О, чудо! Возымели наши речи:
За взмахом взмах полёт любовных крыл -
Они друг другу двинулись навстречу!
   ...А может, сон нас, наконец, сморил?
        *******************
 


Рецензии
Вышел Месяц из-за тучки,
Протянул к Венере ручки,
Та не может разобраться -
"ЕЙ" или "ЕМУ" отдаться!

Потому что Месяц - плут!
До того хитер и крут!
Он по Фрейду совместил
В себе сущность двух светил!

Он то ОН, а то - ОНА,
То он Месяц, то - Луна!
Как же трепетной Венере
Разобраться, кому верить?

Пока бодрствует пиит,
В поднебесье он творит.
Чем грозит нам связь планет?
Не узнаем! Спит поэт!

С Уважением и наилучшими пожеланиями!

Ксения Сурик   28.11.2012 18:31     Заявить о нарушении
Молодец КСЕНИЯ! Очень остроумно препарировала моё стихотворение. Да ведь и права: чем грозит нам связь планет я не знаю. Когда проснусь, постараюсь разобраться. А пока нанесу визит интересному автору.

Виталий Туманов   29.11.2012 10:25   Заявить о нарушении