Седьмой праведник
В полудень пред ликующей толпой
И в упоеньи на костях плясали
Но город вдруг покрылся серой мглой.
Рванулись перечитывать скрижали
И к Богу руки вскинулись с мольбой.
Восьмого,образумившись ,искали,
Да тщетно,ведь последним был седьмой.
Слетались духи на пустой майдан,
Луна закрылась тучей-покрывалом,
И городу последний сон был дан,
Плясали демоны при фонаре,
А петухи напрасно солнце звали:
Весь город не проснулся на заре.
Свидетельство о публикации №112112804564