Гостиница в Лесу

    ГОСТИНИЦА В ЛЕСУ

Во множестве личных урочищ имею уютный ночлег,
Его создала мне природа и ветра отчаянный бег.
И люди, идущие мимо, "домишко", который мне мил,
Его не заметив проходят, считая, что он слишком хил.

Наверное, каждый ходящий по лесу с лукошком вперёд
Встречал по пути здоровенный лесной, ветряной выворот.
Лежащую, мощную, сильную, огромную ель иль сосну,
Она вмиг повалена ветром, и как бы готова ко сну.

Из кома, огромного кома, земли, что корнями полна,
Стоит очень прочно и строго ночлега родная стена.
Кладу Я у стеночки лапник и тихо ложусь почивать,
В другой стороны, где нет стенки, костёр развожу, согревать.

И в тёплом уютном домишке дремлю, просыпаясь на миг,
Взглянуть на огромное небо, на звёзды и спутника блик.


Рецензии