Небогатый гость

Чахлые болотистые рощи…
На болоте небогатый гость,
Сток… Природа сумрачная ропщет.
Нищему протягивая горсть
Шишек, но до них мы не охочи…
Не сова, не феникс, не симург,
Каркает одно ворона к ночи:
Палка… Плаха… Пепел… Петербург…

10.11.1989.


Рецензии