Папа Карло, почему я с длинным носом?

Папа Карло, так почему я с длинным носом?
Буратино подошёл к отцу с одним вопросом.
Волнует всех неприятелей мой длинный нос.
Вот как избавиться, чтобы больше он не рос?

Карло интересуется, что ты хочешь Буратино?
С лисой Алисой разобраться мне необходимо.
Несносный Карабас меня преследует повсюду.
Бесконечные угрозы и его проделки не забуду.

Кот Базилио в жизни проходимец и мошенник.
А Буратино думал, несчастный был отшельник.
С котом «слепым» дружила рыжая лиса Алиса.
Она во всех делах эксперт и настоящая актриса.

Друг остановись, добр и сердечный Буратино!
Спешишь? Нам говорить с тобой необходимо.
Узнали, черепаха с золота подарила тебе ключ.
Они Буратино умоляли нас догадками не мучь.

А намедни его предупреждала мудрая Тортила.
Обратиться за помощью к пуделю и Мальвине.
Нет! Это Дуремару полагалось золото по чину!
Базилио не хотел делиться и он искал причину.

Ларец с монетами тащили на себе они втроём.
Как делить настаивать стали каждый на своём.
И ключик золотой стал камнем преткновением.
Сокровище у мошенников стало вдохновением.

Пудель Артемон убежать попросил Мальвину.
Их, зачем преследовали, пудель знал причину.
Положительные и отрицательные персонажи.
Ведь у мошенников Пинокио охраняла стража.

В большом театре появился Арлекин на сцене.
Сказал он зрителям, сказка для всех бесценна.
И от волнения запутался  в складках занавеса.
Обратился к детям ведь это очень интересно.


Рецензии