Храм на горе

Захожу несмело в дом души моей.
Славный Храм, что у Дороги Жизни, на горе.
В нем собрались души, теплится свеча,
Батюшка затянет силу тропаря.
 
Из кадила ладан разгоняет хмарь,
Молится в сторонке старый пономарь.
Певчие зальются, словно соловьи,
Господи помилуй, Господи прости!
 
А к иконкам детки тянутся рукой,
Смотришь со сторонки и в душе покой.
Сестры молодые прячут скромный взор,
Братья удалые всем иным укор.
 
За окном метели -мир сошел с ума,
Если б только знали силу Божьего Креста.
То, скорей пришли бы, встать под образа,
Позабыв, что жизни тропы замели снега.
 
Я стою не верю, будто было все вчера,
Были те же свечи, те же Божие слова,
Оглянувшись все же вижу время я,
Проскользнуло сединою для меня.
 
Слава вышних Богу, я сказал в себе,
Вышел на дорогу, к Храму на горе.
Будет помнить сердце вечер в январе,
Как Рождество Христово встретилось во мне.                28 ноября 2012


Рецензии
Как приятно увидеть свой храм.
Сейчас он изменился - крыша обмедненная и на ней появилась главка!

Евгений Райков   28.11.2012 17:39     Заявить о нарушении