Из походного дневника

Хантайское  озеро.  Осень
Легла  после  лета  межой.
Все  реки  забиты  лососем,
И  кОрюшкою, и  кумжОй.

Сентябрь.  Вторая  декада.
На  лужах  сверкает  слюда.
И  стали  слышней  водопады.
Гудит  перед  стужей вода.

Охотник  стреляет  крохАлей*.
Не  весел  осенний  мотив.
И  в  озере,  будто  в  бокале,
Небесное  чудо  в  разлив.

И  мне  только  двадцать.  Лишь  двадцать,
А  дел за  плечами  - гора.
И  надо  в  Москву  собираться.
С  Хантайским   прощаться  пора.

Уже  надышалась  я  ветром.
Легли  через  карту  штришком
400  километров,
Что  мы    прошагали  пешком.

28.11.12
Оз.Хантайское - находится  в  горах  Путорана  на  юге  Таймыра
*  дикий  гусь



Фото  из  интернета


Рецензии
Вера, прочитала - будто в этом чудесном крае побывала...
Замечательно написано!!!
Благодарю!
С нежностью

Корнева Ольга   28.11.2012 15:39     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо тебе за сердечное внимание.

Вера Авдеева   28.11.2012 15:43   Заявить о нарушении