Россияне

Жизнь каждого из нас-
Глава из книги судеб,
Хоть состоит она порой
Из каждодневных буден.

У каждого в семье свои
И радости и беды,
Заботы повседневные,
И всякие проблемы.

Бытует мнение,что мы
Немножечко лентяи.
Вот потому,мол,сказки наши
О дурачке Иване...

О том,чтоб на печи лежать
И ничего не делать,
А печь иль щука-все за нас
Исполнит и сумеет...

Несправедливо думать так,
Ведь сколько раз народ
Возрождал страну из пепла,
Поднимал страну до высот.

И было так у нас всегда!
Тяжелый рабский труд,
Народ и вынуждал мечтать,
Хоть в сказках отдохнуть...

Мужчины в шахтах,у станка,
На стройках,за рулем...
Устанут так,что тянет их
Расслабиться потом.

Крушение надежд приводит
К усталости душевной
И вот опять,глядишь,предлог
У нас для расслаблений.

А у кого друзья всегда
Стоят на первом месте,
У них "широкая" душа,
Глядишь,поет уж песни.

Я о российских женщинах
Хотела б написать...,
Ведь сколько им приходится
Крутиться и страдать...

Работа,дом и дети...,
Везде успеть должны.
И магазины,сумки,
И в большинстве одни.

А в семьях,где мужчины
Всегда "навеселе",
Им тяжелей,конечно,
Приходится вдвойне.

И сколько бед и трудностей
Перенесли они.
Трудились ведь до пенсии
С утра и до зари.

Войну,разруху,голод
Пришлось им пережить,
Но и тогда могли шутить
И с юмором дружить.

Порой и до семидесяти
Работают сейчас,
Ведь пенсия такая
Едва ль прокормит нас.

Нет,невозможно описать,
Проблем всех наших вскрыть.
Не хватит и бумаги,
Чтоб все нам изложить.

 


Рецензии