А зима уж рядом ходит...
В белой пышной шубе снежной,
Ожиданием изводит
Сказки дивной, неизбежной.
Нам зима всегда по нраву -
Тянет в зимние этюды,
Пусть не все её забавы
По душе кому - то будут!
Затрещит мороз, и реки
Вдруг замрут, и в одночасье
Льдом скуёт прозрачным, крепким -
Быть дороге безопасной!
Даже зимнее светило
Не поможет им растаять:
Чуть взойдёт, и торопливо
Небосвод свой покидает.
День короткий, и всё раньше
Свет затеплится в окошках,
Согревая дом озябший,
Дав расслабиться немножко!
Но душа уже так явно
Нам про праздник намекает:
Ожидание так славно,
И мечты одолевают...
Свидетельство о публикации №112112803953