Скоро закат. Сутки - назад

               
                "-Мама, куда - лёд идёт?
                -Вперёд, лебедёнок!"
                Марина Цветаева.

Скоро закат.
Сутки - назад.
Жёлтых полей
цветистый ад.

"Мимо дворцов,
церквей, ворот"-
будущий лёд
идёт, идёт...

Вербой растроганный
воробей.
Дюны не стонут
от их скорбей.

Скользкие ветки -
они сидят -
не сосчитать,
кулачками в ряд!

Сдвинуты брови.
Ждут, роковые...
С кремлёвских высот
воробьиный слёт.

Горы - впервые.
И купола...
Звоном чугунным
льнут дела!

Душ отстранённость.
Рубиновый Кремль.
Пью виноградное,-
рот - нем.

По первопутку
второй год
кручу самокрутку
птицей - влёт.

Ещё раз впервые
на пароход
взойду, за перила
держа свод.

Полный вперёд,
будущий лёд!..

         10сентября 2010года


Рецензии
Свет! А может не надо будущего льда... с тёплушкоммм,Я.

Евдокия Никитина   28.11.2012 23:58     Заявить о нарушении
Да, согласна! лучше не надо............ Читаю, что написала - сама удивляюсь....... Сколько у меня тогда ещё было сил..........
Раз так смело... писалось.

С душой, СВ. Спассииииииииииибо.

Светлана Водолей   29.11.2012 00:03   Заявить о нарушении