Оранжевый недуг

Теперь я понимаю мой удел,
Мне хорошо, туманно и спокойно,
Лежу, смотрю - оранжевые пони
Бегут по фиолетовой воде.
Не удивляюсь я, поскольку болен,
Лимонного созвездья захотел,
И льва увидел, грозного, на воле,
Бред этот означает гороскоп
Того, кто в мир под знаком льва явился,
Женился и развёлся, и влюбился,
А до того и после был потоп,
Но почему-то строит мне Циклоп,
Мной ослеплённый, Ноев вновь ковчег,
А мимо пробегают гордо...

Не пони, а оранжевые годы
Медлительно вершат беззвучный бег.


Рецензии