Откуда такие вихри? Не первая эта осень...

                "Откуда такая нежность
                из самой груди певца?"
                Марина Цветаева.


Откуда такие вихри?
Не первая эта осень...
И кудри деревьев треплются.
Знавала - желтей глаза!

Откуда такие звёзды?
Всходила и гасла нежность...
И в сумерки - мандариновые
по дольке жгли фонари.

Ещё не такие вздохи
я слышала ночью тёмной.
"Откуда такая нежность?"
И кудри, волны смелей...

Уходят они незаметно.
И что с этим делать, осень?!
Закрылись глаза Есенина
"с ресницами - нет длинней."

            10сентября 2010года


Рецензии