бессонница

Я каждый вечер в кровать приходя
уже готовясь ко сну.
себя убеждаю сейчас ты уснешь
но знаю что не усну.

и мысли скачут одна к другой
а я их пытаюсь убрать
дыхание слушать или прибой
хоть чем-то себя спасать.

и вот уж два на моих часах
по телу скользнула дрожь.
сменила кровать игрушку взяла
я жду тебя,Сон,придешь?

а в это время на кухне гам
соседи опять шумят.
когда же кончится тарарам
нормальные люди спят.

и в одеяло зарывшись вся
ищу я свою волну
где обещают секунды сна
и все-таки нахожу.

И снятся мне не такие сны
а глубже,еще цветней.
И вырываться утром из них
так сложно.все тяжелей.

будильник к жизни меня зовет
но я проиграла бой
и вновь погружаюсь к туманным снам
где пенится мой прибой.


Рецензии