Твои слова - мохеровая шаль...
Я в них уткнусь, закутаюсь, поверю.
Декабрьских будней треснувший хрусталь
Рассыпался метелями за дверью.
Дрожит в осколках зябкий лунный свет.
Волшба зимы: смущение, кокетство.
Твои слова - уютный старый плед,
Пропитанный ванильной сказкой детства.
Твои слова - тончайший лёгкий пух,
Невысказанной нежности гардина.
Я в них укроюсь от побед и вьюг,
Свернусь клубком урчащим у камина.
Мне, заплутавшей в северных ночах,
Где стынут мысли, выпадая снегом,
Твои слова и пристань, и очаг,
Они тепло хранят и пахнут хлебом.
Они - костров осенних лепестки.
Под флейту ветра, ураганов трубы
Слова, как зёрна, я клюю с руки
И согреваю смёрзшиеся губы.
21.11.12 г.
Свидетельство о публикации №112112803791