Прощание с осенью

Как стая чёрных лебедей,
В осеннем небе мчатся тучи.
Несёт их ветер - чародей,
Став их попутчиком могучим.

Взгляд устремлю на небо я
Наполнен  разум  легкой  грустью...
Ничто не радует  меня,
Скучает сердце  в захолустье.

Не льются мыслей ручейки,
Не сделать вдоха полной грудью   
Печалят серые деньки,
Всё, наполняя тёмной сутью.

Душа томилась  взаперти,
Не вызывал простор восторга.
Не торопилась боль  уйти,      
Сдавила грудь тоска  надолго.

Вновь загрустили  небеса,
Слёзу пустили  на прощанье.
Не вечны таинств чудеса,
Уж близко время расставанья.

Напилась   озимь   досыта,
Слезами   грусти и печали.
Дней близко зимних череда,
 Морозом  пахнущих   в начале.

Волшебный  праздник всё же  был,
На лицах радость вызывая.
Лист чудным золотом манил,
Цветами   радуги  сияя.

Прощай пора унылых дум,
Я буду ждать с тобою встречи.
Услышу снова  ветра шум,
И шёпот листьев падавших  на плечи.

За  стаей  серых облаков,
Дни пролетят навстречу стуже.
Их след исчезнет среди снов,
Иль растворится в грязной  луже.

Свет снова землю  озарит,
С ним неизбежно будет встреча.
Закат оранжем  ослепит,
Взор,  удивляя мой под вечер!
Ноябрь 2012г

Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии