В цепях сомнений

Я не воинственный безбожник,
и не церковный мракобес.
Души мятущейся художник,
где справа Бог а слева бес.

Пусть прячусь в келье одиноко
от судеб мира вдалеке,
сегодня мыслями высоко
а завтра вновь погряз в грехе.

Я вечный странник бестелесный,
когда над бытием парю.
Но в споре тварью бессловесной
прослыть, не приведи, молю!


Рецензии